Array
(
    [REDIRECT_HTTPS] => on
    [REDIRECT_UNIQUE_ID] => YfKGviSD7xfQtm0lupC6hAAAABY
    [REDIRECT_SCRIPT_URL] => /ru/blog/statti/yak-prodovzhiti-zhittya-kholodilnika-chasti-polomki-ta-yak-ikh-uniknuti/
    [REDIRECT_SCRIPT_URI] => http://ls.ua:443/ru/blog/statti/yak-prodovzhiti-zhittya-kholodilnika-chasti-polomki-ta-yak-ikh-uniknuti/
    [REDIRECT_BX_PUSH_SECURITY_KEY] => FmQzAPij9qzIu8dKDGoykscoHsbBGb8KdIAtA2IFxwZ4gSl9e6EuIKR1CVsBraW9NRhgMj37k2zJOhBPPxV0fI2uOepa5O4NVKRCGg2rbnXxvkkDP7q0gKOP7g2Q1SX9
    [REDIRECT_BITRIX_VA_VER] => 7.5.0
    [REDIRECT_BITRIX_ENV_TYPE] => general
    [REDIRECT_AUTHBIND_UNAVAILABLE] => yes
    [REDIRECT_STATUS] => 200
    [HTTPS] => on
    [UNIQUE_ID] => YfKGviSD7xfQtm0lupC6hAAAABY
    [SCRIPT_URL] => /ru/blog/statti/yak-prodovzhiti-zhittya-kholodilnika-chasti-polomki-ta-yak-ikh-uniknuti/
    [SCRIPT_URI] => http://ls.ua:443/ru/blog/statti/yak-prodovzhiti-zhittya-kholodilnika-chasti-polomki-ta-yak-ikh-uniknuti/
    [REMOTE_USER] => 
    [BX_PUSH_SECURITY_KEY] => FmQzAPij9qzIu8dKDGoykscoHsbBGb8KdIAtA2IFxwZ4gSl9e6EuIKR1CVsBraW9NRhgMj37k2zJOhBPPxV0fI2uOepa5O4NVKRCGg2rbnXxvkkDP7q0gKOP7g2Q1SX9
    [BITRIX_VA_VER] => 7.5.0
    [BITRIX_ENV_TYPE] => general
    [AUTHBIND_UNAVAILABLE] => yes
    [HTTP_X_FORWARDED_FOR] => 3.87.33.97
    [HTTP_HOST] => ls.ua:443
    [HTTP_HTTPS] => YES
    [HTTP_X_FORWARDED_PROTO] => https
    [HTTP_CONNECTION] => close
    [HTTP_USER_AGENT] => CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
    [HTTP_ACCEPT] => text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8
    [HTTP_ACCEPT_LANGUAGE] => en-US,en;q=0.5
    [HTTP_ACCEPT_ENCODING] => br,gzip
    [PATH] => /usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/sbin:/usr/bin
    [SERVER_SIGNATURE] => 
Apache Server at ls.ua Port 443
[SERVER_SOFTWARE] => Apache [SERVER_NAME] => ls.ua [SERVER_ADDR] => 127.0.0.1 [SERVER_PORT] => 443 [REMOTE_ADDR] => 3.87.33.97 [DOCUMENT_ROOT] => /home/bitrix/ext_www/dev.l-s.com.ua [REQUEST_SCHEME] => http [CONTEXT_PREFIX] => [CONTEXT_DOCUMENT_ROOT] => /home/bitrix/ext_www/dev.l-s.com.ua [SERVER_ADMIN] => webmaster@localhost [SCRIPT_FILENAME] => /home/bitrix/ext_www/dev.l-s.com.ua/bitrix/urlrewrite.php [REMOTE_PORT] => 47772 [REDIRECT_URL] => /ru/blog/statti/yak-prodovzhiti-zhittya-kholodilnika-chasti-polomki-ta-yak-ikh-uniknuti/ [GATEWAY_INTERFACE] => CGI/1.1 [SERVER_PROTOCOL] => HTTP/1.0 [REQUEST_METHOD] => GET [QUERY_STRING] => [REQUEST_URI] => /ru/blog/statti/yak-prodovzhiti-zhittya-kholodilnika-chasti-polomki-ta-yak-ikh-uniknuti/ [SCRIPT_NAME] => /bitrix/urlrewrite.php [PHP_SELF] => /bitrix/urlrewrite.php [REQUEST_TIME_FLOAT] => 1643284158.6265 [REQUEST_TIME] => 1643284158 [REAL_FILE_PATH] => /ru/blog/index.php )
Loading

Статьи

Как продлить жизнь холодильника: частые поломки и как их избежать
09.08.2021

На срок исправной работы холодильника влияют многие факторы. Чтобы вам не пришлось обращаться к сервису уже в первый год эксплуатации, мы собрали шесть советов, которые продлят жизнь холодильнику.

  1. Транспортируйте правильно. Обращаем внимание, что холодильник не транспортируют в горизонтальном положении. Внутренние полки нужно вынуть заблаговременно, дверцу заклеить скотчем, а компрессор, если его видно, дополнительно закрепить.

  2. Устанавливайте ровно. Оставляйте небольшое расстояние от стены и удерживайте уровень. Допустим легкий наклон назад, чтобы дверца лучше прилегала под собственным весом. Не ставьте холодильник на расстоянии менее 59 см с отопительными и нагревательными приборами, плитой, духовкой или микроволновкой.

  3. Мойте и размораживайте. Периодические разморозки нуждаются в холодильниках, не имеющих системы автоматической разморозки NoFrost. При этом мыть любой холодильник нужно хотя бы раз в три месяца или даже чаще и не использовать агрессивные моющие средства и абразивы. В моделях со «плачещей стенкой» нужно держать эту самую стенку в чистоте, потому что может засориться сток воды, находящейся снизу. В случае засорения стока его аккуратно прочищают специальным устройством или чем-то неострым и гибким.

  4. Препятствуйте потерям тепла. Нельзя ставить в холодильник теплые и горячие продукты. Старайтесь препятствовать потерям тепла в камерах, так как это дает дополнительную нагрузку на компрессор и, соответственно, он скорее выйдет из строя.

  5. Берегите уплотнитель и открывайте дверцу за ручку. Необходимо следить за уплотнительным состоянием двери, особенно если в доме сухой воздух. Если уплотнитель выйдет из строя, то потеря тепла и повышенная нагрузка на компрессор гарантировано. Нельзя открывать дверцу за уплотнитель, потому что он обязательно со временем повредится.

  6. Не храните на холодильнике вещи. В верхней части холодильника часто встроены электрические платы. Поэтому категорически нельзя устраивать на холодильнике склад из газет, журналов, книг, чтобы верхняя часть не перегревалась.

Важный момент в соблюдении правил эксплуатации холодильника – уход за отверстиями, предназначенными для стока конденсата. Вода может попасть в пространство между камерами, что приведет к ржаванию и последующей поломке бытовой техники. Также иногда следует вытирать пыль под холодильником и за ним. Многие пыли вокруг могут привести к тому, что компрессор сломается или произойдет замыкание и воспламенение проводки.

Важно, чтобы холодильная и морозильная камера работали без перебоев. Если они были выключены, нужно пройти не менее 10 минут, прежде чем техника снова будет подключена к питанию. Также не следует эксплуатировать прибор в течение длительного времени в режиме максимальной нагрузки. Максимальная мощность может быть установлена ​​только на кратковременный период. Оптимальная мощность работы холодильника – средняя/низкая. Бережное отношение к холодильнику позволит значительно продлить срок эксплуатации.

Предыдущая статья
Следующая статья
09.08.2021 614
Правильная эксплуатация электротранспорта и случаи, подлежащие ремонту

Основные правила эксплуатации электротранспорта

Смотреть
27.09.2021
Частые поломки телефона и как их избежать

Мы решили перечислить распространенные причины неполадок, по которым вам может п...

Смотреть
09.08.2021
Правильная эксплуатация электротранспорта и случаи, подлежащие ремонту

Основные правила эксплуатации электротранспорта

Смотреть
09.08.2021 503
Что такое профилактика ПК и ноутбука

В процессе эксплуатации персональных компьютеров и ноутбуков обязательным являет...

Смотреть
27.09.2021
Частые поломки телефона и как их избежать

Мы решили перечислить распространенные причины неполадок, по которым вам может п...

Смотреть